plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

板チョコ1枚 ☆ サクサク シリアルチョコバー と 資生堂パーラーのショコラヴィオン

Posted by a* on




シリアルとか

ナッツとか

ウェハース に パフッパフ

クランチーな歯ごたえのものに
チョコがけしたお菓子

大好きです。


板チョコ1枚をちょっとアレンジした
簡単チョコバー。


今回は ケロッグのフルーツグラノラで

カロリーオフタイプで
ちょっと罪悪感を薄めてみる



材料: 7×11cm くらいの型分


・板チョコ  1枚(55g)  今回はガーナブラック
・バター(無塩)    5g
・生クリーム      大さじ1
・シリアル       大さじ5
・ココア


1:チョコレート、バター、生クリームを湯煎にかけてとかす。

2:シリアルを1に加え、チョコレートとしっかりからめる。

3:型にオーブンペーパーを敷き、2を入れて、表面をなめらかにならし、冷蔵庫で冷やし固める。

4:スティック状にカットし、ココアをまぶす。





大好きなのは
資生堂パーラーのショコラヴィオン

夏のVivant はメロンとオレンジ♪

一日1個ずつの幸せ



いつもありがとうございます。


レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。