plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いわしのグリル :おなかに バジルソースを詰めて

Posted by a* on





おとといupのバジルソース

おなかに詰めた
イワシのグリル


もう すでに
フライ用として
ワタを取って開いた状態で
売っていたイワシを買ってきたので
簡単調理


1尾につき
一つまみ弱の塩をし

おなか部分に
バジルソースをたっぷりぬって
半分に折りもどし

野田放浪のレクタングルに並べ

上に

パン粉
モニターでいただいた
ドライバジル
オリーブオイルをかけ

今回は魚焼きグリルで焼きました。



オーブンより手軽で
電子レンジもつかいたいしなぁ
というときは
やっぱり魚焼きグリルが便利。

器に入れて焼いているので
中もそんなによごれません。



今日はお魚だけど
チキンの皮も
パリッと焼けておすすめです。







上はさっくり

中はうまみがじゅ~っと詰まって・・・

ワインのお供に♪






いつもありがとうございます



レシピブログに参加中♪



スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。