plat du jour*

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究極のしっとりふわふわな 鶏胸肉 スパイシーなオーブン焼き

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たっぷりスパイスを塗り込み
オーブンで焼いた 鶏むね肉です。

スープと一緒に
です。焼くことで
胸肉とは思えないほどの
しっとり感 ふわふわ感 になります。


fc2blog_201306152011421b7.jpg


スライスする前は
何?この黒い物体?
ってかんじですが・・・


オーブンにお任せして
ほっておけばできるし
忙しいときにとても助かるメニューです。




材料 2-3人分


・鶏胸肉     大1枚  400gくらい
A オレガノ   小さじ1/2
A オールスパイス  小さじ1/2
A チリパウダー   小さじ1
A ハウス スパイスソルト ローストガーリック  小さじ1
A 味塩こしょう   小さじ1/2
A オリーブオイル  小さじ2
・ 水  150㏄ と 顆粒コンソメ 小さじ1
・お好みの野菜   


作り方


1:鶏むね肉の皮側じゃないほうに、フォークやお箸でぶすぶすを穴をあけ、味と火が通りやすいようにする。

2:A をすべて混ぜ合わせてペースト状にし、鶏胸肉の皮側を中心によく刷り込み、少し寝かしておく。

3:付け合せの野菜を1口大に切る。 たとえば、新じゃが 2個 と 玉ねぎ 1個 くらいの量が作りやすいです。 ほかにも、パプリカ、ナス、ズッキーニなどもおすすめ。

4:オーブン容器の中心に鶏肉を入れ、周りにやさいをちらし、150㏄のコンソメスープを注いで、180度に予熱しておいたオーブンで 30分 程焼きます。 途中焦げ目が強く出るようならアルミホイルをかけてあげましょう。

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