plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ふわふわ卵とたっぷりおかかご飯

Posted by a* on




お昼ごはん。

バタバタしていたら
あっという間に12時過ぎていて
慌てて冷蔵庫とご対面。


ごはん と 卵 、玉ねぎもある。

鶏肉があれば親子丼できるのになぁ~

と恨めしい思いで
淋しいチルドルームをのぞいていたのですが

そうだ、

美味しいかつお節があるじゃないか



玉ねぎを入れてふわっと焼いた
卵をご飯にのせ
上にかつお節をたっぷり盛ってみました。

噛むたびに
かつお節~旨味が出て
美味しい♪



材料 2人分


ごはん 2膳分
卵 3個
タマネギ みじん切りで大さじ4
マヨネーズ 大さじ1
塩 小さじ 3/8
かつお節-ヤマキ おいしいかつお マイルド削り たっぷり1つかみ ×2



1: ボウルに卵を割り入れ、ほぐして、マヨネーズと塩で味付けする。

2: タマネギはみじん切りにし、卵に加える。

3: ご飯をお皿に盛っておく。フライパンに半量の卵液を流し入れ、ふわっと焼けてきて、表面が7割くらい火が通ったところで、オムライスを作る時のような感じで、ご飯の上に卵をのせる。

4: かつお節をたっぷりふりかけて召し上がれ。

スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。