plat du jour*

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びんちょうマグロの ワサビ レモン ソース

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びんちょう鮪の柵は
塩をまぶして半日ねかせ
周りだけ焼き

わさびとレモンのさっぱり味のたれで
食べました。

味のアクセントに加えたのは
最近ちょっと気に入っている瓶もの



おかずわさび

です。


材料

・びんちょうまぐろ   1柵 200g
・塩          小さじ1/2

・わさび        小さじ1
・レモン果汁      小さじ1/2
・白だし        小さじ1 1/2
・水          小さじ1
・おかずわさび     適量



作り方


1:びんちょうまぐろの柵に塩をまぶし、ぴちっとラップで包み、冷蔵庫で寝かしておく。

2:フライパンを熱し、油を薄くひき、強火で表面だけ焼き付け、冷ましてから切り分ける。

3:わさび、レモン果汁、白だし、水 を合わせたソースをまわしかけ、おかずわさびを振りかける。



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