plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷凍ムール貝と残り物でなんちゃってパエリヤ

Posted by a* on




おひるごはん。

お買い物に行けていなくて
冷凍庫にムール貝を発見。

あとは
残っていたお野菜

・パプリカ
・玉ねぎ
・ズッキーニ

と一緒に

炒めごはんというか
イメージはパエリア
(作り方が根本的に違うけど)

パウダーのパプリカも使ったので
赤みの強いしあがりになってるしっ。





でも

冷凍のムール貝は
けっこう 身 がしっかりしていて
食べ応えがありました。




今回買ったのは むき身 ですが

さいきん

冷凍ムール1   冷凍ムール2

こんな貝付もよくみかけるようになりましたね




南仏アビニヨンで食べたムール貝は
お鍋にど~~~んといっぱいで
たべきれなかったんだよね



あびムール1   あびムール2




スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。