plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ズッキーニのグラタン

Posted by a* on



先日作ったパプリカのファルシ

の詰め物がちょっと多めにできて
残っていたので

どうしようかなぁ

と迷っている時に目にとまった

ズッキーニ




スライサーを使って
輪切りで薄くスライスし

野田琺瑯のレクタングルに敷き詰め

接着剤(?)代わりに
スライスチーズをのせたあと
再びズッキーニ
そして
残っていた詰め物を敷き詰め
最後にもう一度
ズッキーニ

仕上げにパルメザンチーズをかけて

200度で15分





残り物アレンジだったけど
こっちの方が美味しかったかも!


ちょっとズッキーニがほろ苦く

3種類のチーズの旨味

さめてもしっかり味がして
パーティーにもいけそう

ちょっと嬉しいヒットでした♪

スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。