plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

我が家のフライドポテト

Posted by a* on






我が家のフライドポテト

っていっても
もとは冷凍のポテト。

ノンフライヤーで一番作るのが
多分…いや間違いなく
フライドポテトです。



カリカリサクサク揚げたてはたまらん!





そして定番は
お塩とディルをたっぷり刻んだもので
味付け。



最近IKEAに行っていないので
今も売っているのかわかりませんが、
IKEAのディル風味ポテチが大好きで
家でフライドポテトを作る時も
ディルをたっぷり加えるようになりました。



ノンフライっていっても
炭水化物
食べ過ぎないようにしなくちゃなんだけど
ついつい手が伸びてしまいます

危険っ(笑)



今日も読んでくださり
ありがとうございました。
ランキングに参加しています☆
いつも ポチっと ありがとうございます(*^^*)
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ




We love STAUB












スポンサーサイト

新しい仲間…ストウブのタジン鍋

Posted by a* on






連休
あっという間に過ぎましたね~。

我が家は
年末にできなかった大掃除が
この時期にスライド。

今回は少し模様がえなどもして
ちょっと新鮮な気分です。








キッチンにも新しい仲間が
加わりました(*^^*)



ひとつは
ストウブのタジン鍋

28㎝の大きなほうです。





ネット注文で、
しかも実物は20㎝しか
みたことなかったので
届くまでドキドキ(笑)
28㎝ってかなり場所とるかなとか
ちょっと不安もありましたが
思っていたより大きくなくて
ちょうどいいかんじでよかったです。



外にはストウブロゴはありませんが
ふたを開けるとお鍋の淵に
8ヶ所STAUBときざまれています。



もともとニトリで買った
見た目まんまルク?っぽい(笑)
タジン鍋を
ずっと使ってきたのですが
テフロンの傷みが限界で
次をずっと考慮していたんです。


IHキッチンなので
持ち手がなくても
フライパン感覚で使えるので
蒸し料理以外にも
お肉や目玉焼きなんかにも使えて
便利なんです。



あ、でも
このタジンの蓋は
陶器製なので
わらないように気をつけなきゃっっっ



お料理の写真は撮りそびれましたが
最初に作ったサブジ
お野菜が甘くて美味しかったです!



今日も読んでくださり
ありがとうございました。
ランキングに参加しています☆
いつも ポチっと ありがとうございます(*^^*)
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ




We love STAUB













上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。